Добровольная сертификация: формальность или необходимость?

31.07.2013 08:21 Категория: Спорт

Обязательная сертификация продукции является необходимой формой подтверждения качества продукции. Перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, утвержден правительством Российской Федерации. Для продукции из указанного перечня реализация при отсутствии сертификата соответствия или декларации о соответствии законодательно недопустима, и задумываться о целесообразности сертификации производителям не приходится.

.Совсем иначе, на первый взгляд, дела обстоят с сертификацией добровольной. Обеспечить свободный доступ на рынки Евросоюза и гарантировать конкурентоспособность для определенных видов продукции может tuv сертификация, являющаяся добровольной. Тем не менее, отечественные производители, сотрудничающие с иностранными партнерами, не подвергают сомнению факт необходимости получения признанных за границей сертификатов соответствия. Нанесение на товар европейской маркировки соответствия указывает на то, что продукт прошел испытания и отвечает высочайшим критериям качества. Продукция проходит комплексную процедуру проверки, в ходе которой она лабораторно тестируется на соответствие заявленным показателям, а также требованиям безопасности европейских законов о здравоохранении и защите окружающей среды. Инспекции экспертов подлежат и выпускающие продукцию производственные цеха. Знак TUV сам по себе уже является зарекомендовавшим себя брендом с многолетней историей, и может быть использован в качестве инструмента продвижения отмеченного им товара. Будь то сертификация ванн для гидромассажа или освидетельствование сосудов работающих под давлением, в любом случае для европейского потребителя наличие этой маркировки является синонимом надежности и безопасности.

Отечественные импортеры, которые в эпоху глобализации особенно стремятся к территориальному и качественному расширению сферы своей деятельности, могут воспользоваться услугами центра сертификации в России TUV SUD. Эта международная компания уже более 100 лет функционирует на рынке оказания сертификационных услуг, и значок TUV на продукции является залогом того, что качество продукции проверено с традиционно немецкой доскональностью. Наличие этой марки может значительно облегчить вывод на международный рынок новых продуктов и услуг. Европейская сертификация в России осуществляется международными концернами с привлечением российских экспертов в аккредитуемых областях, что гарантирует сочетание традиционно европейского качества оказания услуг с учетом понимания особенностей производства и конъюнктуры рынка в той или иной сертифицируемой сфере деятельности.



Ещё новости?