Что такое mms камера. Основные отличия от камер gprs

27.07.2013 19:21 Категория: Спорт

Mms, как услуга, появилась довольно давно, однако учитывая то, что стоимость использования была приличной, широкого распространения она не получила. К тому же, пользоваться данным видом услуг составляло довольно большую проблему из-за сложностей настройки mms. Пользователям охранных систем давно известно – что такое mms камера. Так же ясно, насколько они дорогостоящие в эксплуатации.

Очевидным преимуществом gprs камер от mms – это меньшие расходы в эксплуатации. Нужно отметить, что устройства способны работать в местах с резким перепадом температур, поддерживают качество изображения от 80х60 пикселей до 640х480 пикселей. Кроме этого, gprs способен передавать данные пакетами, а устройства, использующие этот формат, имеют высокий показатель времени отзыва на команды. Так, отправляя запрос с мобильного телефона или компьютера, gprs камера моментально реагирует на него и отправляет результат в течение короткого промежутка времени на аппарат абонента. Площадь, которую способны охватить видеокамеры, работающие с технологией gprs, значительно выше, чем у mms видеокамер. Так, модули камер можно расположить на расстоянии в 200 метров, и это никак не повлияет на качественную работу всей охранной системы.

Итак, использование gprs видеокамер наиболее выгодно:

  • если нужно организовать контроль над всеми помещениями и улицей одновременно
  • если требуется обеспечить наблюдение за зданием со всех сторон
  • если нужно создать видеонаблюдение за помещениями большой протяженности и площади периметра

При подключении всевозможных датчиков к центральным контрольным устройствам совместно с mms gsm камерами, количество используемых этих самых датчиков значительно ограниченно, в отличие от использования в тандеме gprs камер. Помимо этого, видеокамеры gprs не требуют каждый раз обновления подключения к сервисам, достаточно отправить один запрос на снимок и камера установит контакт с сетью gprs на постоянной основе, что значительно сократит время выполнения последующих команд, а кроме того, будет более выгодной в плане расхода денежных средств.

Использование gprs камер наблюдения намного эффективнее и выгоднее, чем mms камер, не смотря на довольно высокую стоимость первых. Однако видеокамеры, передающие данные посредством gprs можно объединять в довольно крупные наблюдательные охранные системы с единым централизованным узлом управления.



Ещё новости?