Открытие тира – как бизнес идеи

13.04.2013 10:14 Категория: Красота и здоровье

Идеи бизнеса множественны, одной из них является открытие стрелкового тира, в котором будет вестись стрельба из нарезного или гладкоствольного оружия. Осуществление этой идеи требует проведения организационных мероприятий и финансовых вложений, которые нуждаются в детальном рассмотрении.

  • Организация бизнеса

Первым делом придётся арендовать помещение, не стоит в этом вопросе выдвигать особые требования к ремонту, вполне подойдёт подвальное помещение. Лучше уделить внимание местонахождению тира, его следует организовывать в непосредственной близости от крупных развлекательных центров или кинотеатров. Что касается размеров помещения, то его ширина не должна быть менее семи метров. Для одного посетителя зона стрельбы равна одному метру, в длину же тир должен составлять как минимум десять метров. Таким образом, для реализации этой идеи бизнеса потребуется помещение площадью 70м2.

 

Вслед за этим можно приступать к приобретению пневматического оружия, лучше предпочесть образцы, заряжаемые путём излома, так как в противном случае стрельба будет скоротечна, что не доставит удовольствия посетителям. Понадобиться купить порядка пяти винтовок и два пистолета, чего для начала вполне достаточно. Не стоит забывать о мишенях, надо приобрести обыкновенные бумажные десятки и механические мишени. Реализация этой бизнес идеи останется под вопросом, если не предусмотреть приобретение сувениров, на них желательно сделать символику тира. В качестве сувениров могут выступать брелоки, зажигалки, открывалки и традиционные мягкие игрушки.

  • Затраты и прибыль

Теперь подсчитаем, во сколько обойдётся воплощение в жизнь этой бизнес идеи, и начнём с аренды помещения, за которую ежемесячно придётся платить 30 000 рублей. На приобретение пяти винтовок стоимостью 4500 рублей надо затратить 22500 рублей, а за пистолеты придётся выложить по 6000 рублей за штуку. Боеприпасы также стоят денег, купив пульки в размере нескольких тысяч за 1500 рублей, можно обеспечить себе два-три месяца бесперебойной работы.

Комплект механических мишеней обойдётся в 6000 рублей, за пару-тройку тысяч бумажных мишеней надо уплатить 3000 рублей. Такую же сумму придётся затратить на сувениры, а переоборудование помещения затребует вложений в размере 15000 рублей. И того, для реализации данной бизнес идеи надо затратить не менее 100 000 рублей. Ежемесячный доход от деятельности тира составит 75 000 рублей, что позволит даже с учётом налогов быстро окупить затраты.




Ещё новости?