Мини-отзыв металлоискателя Терра-н

03.10.2013 21:34 Категория: Хобби

Обзор металлоискателя Терра-н

Гулял однажды в интернете и наткнулся на объявление о продажи металлоискателей, которое меня заинтересовало. Решил зайти на сайт http://геосканер.рф посмотреть. Из всего представленного ассортимента приборов, выбрал самый недорогой, ориентируясь только на цену, а не на характеристики устройств. Это уже потом стал разбираться в параметрах, включая чувствительность и срок работы от батарей, различных моделей. Но для моих целей вполне подошел металлоискатель Терра-Н. Использую его не для работы, а для развлечения, можно сказать, это у меня хобби такое. терра-н
Как только получил прибор сразу пошел его испытывать на ближайшее поле, по слухам, на котором еще до революции была деревня с зажиточными людьми, у которых, возможно были сбережения еще царских времен, и спрятанные где нибудь в тайнике в печи или зарыты в саду. Первые два дня ходил с металлоискателем практически безрезультатно, находя кухонную утварь и предметы быта (тазики, ванны и прочее). Неинтересно. Но на третий день поисков, фортуна улыбнулась мне, и первой ценной находкой была медная монетка Российской империи в 2 копейки 1901 года. Да, ее стоимость относительна невелика и составляет порядка 200-300 нынешних рублей, но так приятно было найти ее ))). В этот день больше не смог найти ничего. Почти, всю ночь не спал, продумывая, в каком конкретном месте еще походить с металлоискателем, в каком направлении двигаться, какие настройки прибора выставить и т.д. И вот с самого утра побежал на то место, где была найдена монета, и начал искать. Не просто пробегал с устройством по местности, а шаг за шагом, исследовав квадрат за квадратом, услышал индикацию характерного звука. Дальше коп.

Удача, наткнулся на «гнездо» монет. Коп лопатой – монетка, еще коп – еще монетка. И так прокопал до самого позднего вечера. В итоге, были подняты, 6 серебряных монет номиналом по 15 копеек 1908 года, 3 серебряные монеты по 20 копеек 1906 года, пару рублевых монет 1897 и 1898 годов, и несколько десятков «копеек» и «2-х копеек». Очень устал за день поисков и раскопок, но был очень доволен, положительные эмоции просто переполняли меня. В итоге, помимо того, что получил удовольствие от самого процесса поиска и, главное, находки, так еще и небольшую материальную выгоду. Поэтому отзыв о металлоискателе Терра Н положительный, оцениваю на 5+. Всем удачных поисков!

Flash is required!



Ещё новости?