Куда можно трудоустроиться выпускнику ВУЗа?

11.02.2013 23:33 Категория: Новости

Получение образования сегодня требует значительных денежных затрат. Поэтому логично, что студенты стараются найти подработку, а выпускники ВУЗов озабочены вопросом, как можно быстрее трудоустроиться, чтобы окупить средства, которые были затрачены на учёбу. Чтобы выпускник смог устроиться на нормальное место, ему следует задуматься об этом ещё во время учёбы, а точнее найти себе подработку непосредственно по специальности. Конечно, студенту зачастую возможность больше заработать даёт работа автомойщиком в Екатеринбурге, куда с удовольствием берут студентов, нежели учеником по своей профессии в какой-то фирме, но зато приобретённый опыт пригодится в будущем, более того без него будет практически невозможно устроиться на хорошее место по своей специальности. Ведь большинство компаний неохотно берут людей, которые только закончили обучение, так как им приходится многому их учить, а вот если работодатель видит, что молодые кадры старались получить опыт ещё во время учёбы и имеют хорошие отзывы, целеустремлённых молодых специалистов возьмут с удовольствием.

Если всё же не удаётся устроиться по специальности, можно рассмотреть вакансии кладовщика в Екатеринбурге, то есть человека, который будет работать на промышленном или коммерческом складе. Он обязан проверять и каталогизировать товары, классифицировать их и транспортировать в нужное место, заниматься обновлением ассортимента, оценкой, приобретением и отпусканием товара. Образование и опыт тоже влияют на возможность устроиться на данную должность, но являются далеко не главным фактором. Так как работодатель в первую очередь обращает внимание на такие качества у соискателя как порядочность, честность аккуратность и отсутствие различных вредных привычек.

Похожей должностью, но немного другого назначения, является работа экспедитором в Екатеринбурге. На данную должность тоже возможно устроиться сразу после окончания ВУЗа. Экспедитор является агентом перевозчика, который занимается организацией транспортного и экспедиторского обслуживания. Он обязан не только сопровождать груз, но и планировать и организовывать грузоперевозки. Есть также экспедиторы – торговые представители, которые занимаются доставкой груза определённого производства в места, которые заранее установлены, например, торговые точки, склады и так далее.




Ещё новости?