Хобби, приносящее не только удовольствие, но и доход

17.10.2013 11:13 Категория: Активный отдых

Решил недавно завести себе хобби по поиску старых монет и старинных артефактов. Еще со школы увлекался историей и находками. Но все как то времени не было – сначала институт, потом работа, но теперь устроился на новую работу, которая мне нравиться, зарплата отличная, еще и немного времени остается на семью и на себе. Можно было бы конечно с мужиками на рыбалку ходить или на охоту, но все это мне не по душе – если ехать, то это как минимум двое – трое суток. Вот и решил я вспомнить увлечения из детства – коллекционирование монет. Естественно серьезных экземпляров и очень ценных монет не было, но хобби, оно на то и хобби, чтобы приносило больше удовольствие.
Для более серьезного подхода к своему хобби я купил себе металлоискатель Адамант Ф25 через интернет на сайте геосканер.рф http://xn--80afgbxteue.xn--p1ai/?page_id=112 за 12 000 руб. Металлоискатель доставили относительно быстро по почте, около 7 дней ждал всего. Быстро собрал устройство, оказалось, сделать это не сложнее, чем собрать конструктор лего. Через 2 минуты металлоискатель уже был готов к работе. Отложил его до выходных, и в субботу сразу же поехал в заброшенную деревню, где раньше жили, просто протестировать прибор. Иногда попадались интересные вещи, что то вроде металлических фигурок и флюгеров, иногда совершенно бесполезные – банки и ржавые ведра. Но меня интересовали монеты, в принципе, любые, так как у меня не было собрано ни одной полной коллекции. Хотя были монеты и советских времен и царских времен. Покопался немного с настройками чувствительности приобретенной игрушки, и дело пошло. Стали попадаться советские монеты. За месяц поисков, мне удалось пополнить несколько альбомов монетами, и полностью завершить один альбом – это был альбом с 64-мя рублевыми юбилейными советскими монетами 1965 – 1991 гг. Тогда я и подумал, почему хобби не может приносить небольшой доход. И решил продать эту коллекцию.находки металлоискателем Адамант-ф25
Пришлось, конечно, очень сильно потрудиться, чтобы отмыть все монеты и придать им блеск, но то, что получилось, удалось продать за 8 тысяч рублей. Вот так за месяц поисков и работы металлоискателем Адамант Ф25 , он практически окупился. Не говоря о том, что и остальные альбомы постепенно заполняются, которые продать можно будет еще дороже. Теперь мое хобби приносит мне не только положительные эмоции, когда находятся монеты, когда очищаешь их от ржавчины и грязи кислотами, когда складываешь в альбом, когда интересуешься историей периода найденной монетки, но и небольшой доход.

Предлагаю посмотреть видео обзоры.


Flash is required!
Flash is required!



Ещё новости?