Кабель МКСБпШп – назначение и конструкция

17.08.2020 19:36 Категория: Россия

Высокочастотные магистральные кабели МК, МА предназначены для передачи сигналов в высокочастотном диапазоне между АТС, а также в распределительных абонентский сетях. Еще одна сфера их применения – аналоговые и цифровые технологии. Большое разнообразие исполнений защитного покрова позволяет подобрать высокочастотный кабель для любых условий эксплуатации. Кабель мксбпшп имеет максимальную защиту – свинцовая оболочка, стальная броня, внутренний и наружный полиэтиленовые шланги позволяют прокладывать его в любых условиях – в кабельной канализации, непосредственно в грунте, под водой.

Конструкция кабеля МКСБпШп

Медные жилы изолированы корделем и полистирольной лентой и скручены в четверки из двух парных жил вокруг корделя с супротивным размещением парных проводов. Каждая скрутка скреплена цветной нитью, и по 4 или 7 штук они свиты в сердечник. Поясная изоляция выполнена из кабельной бумаги, следующий защитный слой – свинцовая оболочка. Поверх нее – подушка из запрессованного полиэтиленового шланга, двух полос синтетического материала и трех слоев битума. Далее располагается броня из полос оцинкованной тонколистовой стали. Сверху – защитный покров, состоящий из битума, поливинилхлоридной ленты и шланга из полиэтилена высокого давления.

Характеристики

Кабель МКСБпШп не рекомендуется подвергать растягивающим нагрузкам, нельзя прокладывать в нестабильных грунтах, а также выше уровня замерзания почвы. Монтаж разрешен при температуре до +45 и не ниже минус 15 градусов, при эксплуатации температура может составлять от минус 30 до плюс 50 градусов. Срок службы в оптимальных условиях – 40 лет.

У нас на сайте можно купить кабель МКСБпШп, мксб и другую кабельную продукцию.




Ещё новости?