Индивидуальный алкотестер

20.08.2013 23:32 Категория: Спорт

Сегодня во всем мире не проходит ни одного праздника без спиртных напитков на праздничном столе. Однако, синдром похмелья мучает не каждого. Люди по-разному переносят состояние алкогольного опьянения. Некоторые мучаются несколько дней от тяжелой головной боли и недомогания, другие чувствуют себя превосходно. Находятся и те, кто искореняет похмельный синдром всевозможными медицинскими препаратами, которых на полках аптек огромное множество. Однако хорошее самочувствие не дает гарантию того, что алкоголь полностью выведен из организма.

Для контроля степени алкогольного опьянения и уровня содержащегося этилового спирта в крови, многие повседневно используют индивидуальный алкотестер. Чем он полезен? Кроме того, что прибор сможет предупредить о наличии опасного уровня алкоголя в организме, он наверняка избавит от проблем с сотрудниками дорожных служб.

Алкоголь имеет свойство отравлять организм, а опьянение спиртосодержащими напитками – это и есть отравление. Каждый человек при этом испытывает усталость, а организм изматывается, так как пытается сопротивляться частицам алкоголя. Перегрузке подлежат абсолютно все органы, включая печень, почки, желудок, кишечный тракт и головной мозг. Однако определить истинное состояние способен именно индивидуальный алкотестер, который сегодня можно найти практически в любом специализированном магазине и сети Интернет.

Современные законы гласят о том, что наличие алкоголя в крови водителя в любом количестве абсолютно недопустимо. Использовать для замеров можно как одноразовый тестер, так и многоразовый. Одноразовый тестер представляет собой полоску бумаги с нанесенным на нее реагентом, который, вступая в реакцию с частицами алкоголя, изменяет свой цвет. Очень простой способ провериться, однако не настолько надежен, как использование технических устройств.

Алкотестер, представляющий собой электронный прибор, позволит делать периодические проверки довольно продолжительное время, а качество этих замеров является максимальным. Помимо дешевых моделей, которые способны лишь показывать уровень светодиодными индикаторами, можно найти профессиональные приборы от производителей "Ethylec", "Ethyway", имеющие встроенный жидкокристаллический экран. Такие приборы достаточно точно производят замеры с погрешностью всего 0,01 промилле.




Ещё новости?