Что делать iPad Mini сгорел от китайской зарядки

03.08.2013 23:01 Категория: Спорт

Что делать iPad Mini сгорел от китайской зарядки

iPad Mini сгорел от китайской зарядки

Сеть интернет уже переполнена статьями о всевозможных типах повреждений, по причине которых ваш очень нужный iPad mini может пострадать. Но наш отечественный пользователь читает инструкции либо когда читать нечего, либо уже поздно. И вот сегодня рассмотрим тот случай, когда ваш планшет получил повреждения от использования зарядного устройства производства «маде ин чина». Ну что ж, приступим.

Для начала маленько обсудим, что может сломаться в вашем планшете. В конструктивном плане цепь питания, если все упростить, состоит из контроллера питания и аккумуляторной батареи. Первая деталь управляет самим ходом заряда батареи и он же определяет какой тип подключённого зарядника. И если зарядное устройство оригинальное, то контролер доводит до необходимых параметров питания для заряда аккумуляторной батареи.

И так вот все зло начинается в тот момент, когда зарядник начинает «дурить» контроллер питания. И последствия — вот такого «общения» между самим планшетом и контроллером бывают разными. В самых радостных случаях «прогорают» электрические цепи находящиеся в промежутке меж самим контроллером и разъёмом зарядного устройства. В тяжёлом случае, если скачок напряжения сильный, выходит из строя сама аккумуляторная батарея.

К вышеописанным принадлежностям добавляет список очень непонятное поведение планшета при эксплуатации китайского зарядного устройства. Девайс может очень долго заряжаться, или попросту продолжать разряжаться при ходе исполнения тех или иных задач будучи уже подключенным к сети.

Все сводится к тому, что после использование неоригинального зарядного устройства приводит к неисправности планшета. И вам понадобится продиагностировать iPad mini, в ходе которого и выяснится, что именно вышло из строя. Самостоятельно проводить такие манипуляции над уже пострадавшим не рекомендуется, а лучше всего отдать на ремонт ваш iPad mini где специалисты профессионально устранят возникшие проблемы.

Покупая зарядное устройство к iPad mini, будьте бдительны чтоб не наткнутся на подделку. Пару советов: в оригинальном устройстве штырьки «смотрят» чуть-чуть внутрь, контактные наконечники выполнены качественно (абсолютно сферичны и без изъянов). Маркировка должна указывать где сделано и для кого.

Будем надеяться на то, что эту статью вы прочтете до а не после использования некачественных деталей. И на всякий случай, если уж пришлось наступить на грабли, в сервисном центре myiphones.ru, сможете быть уверенны в том, что вашего любимца обслужат по высшему разряду.




Ещё новости?