Шагаем в ногу с модой

29.06.2013 05:59 Категория: Свой дом

Шагаем в ногу с модой

Современные тенденции, а также популярность футбола в мире привело к тому, что футбольная обувь прочно вошла в обиход обычных граждан. Речь не ведётся про бутсы, они в быту особо не пригодятся из-за наличия шипов. А остальные модели, которые используют для других типов покрытия – пожалуйста.

Всё дело в том, что производители, разделив обувь по направлениям, её дизайн оставили прежний. Поэтому, болельщики могут приобретать такие же модели, как их кумиры на поле, но без шипов, а с подходящей подошвой. Таким образом, сразу решается два вопроса: в чём быть обутым и в чём сыграть в футбол, если таковая возможность представится? Одна пара спортивной обуви на два события.

В быту лучше использовать модели, которые предназначены для игры в футзал. У неё плоская подошва. В отличие от многошиповок. По грунтовой дороге в ней нормально передвигаться. А по асфальту неудобно. Всё же шипы, как не крути. И это при том, что есть масса моделей повседневной футбольной обуви. Где нога дышит, подошва рифлёная. И даже её производители стараются сделать близкой по дизайну к футбольной. Хотя есть и другие виды спорта.

Материал футзалок или сороконожек идентичен тем, который на бутсах. А он сделан из того расчёта, что не пропускает влагу. Обычные кроссовки намокнут, станут тяжелее. А современные бутсы и их производные изготавливают именно из того расчёта, что материал в дождь позволит также быстро перемещаться. Не скажется на скорости бега и позволит дольше продержаться ногам в сухом состоянии. Дождь он же разный бывает, не спасают никакие технологии.

Для компаний, производящих экипировку, важно, что её продукцию в детских размерах покупают для юных футболистов. С малых лет приучают их к правильной одежде и обуви. И воспитывают лояльность к бренду. Именно в детском и подростковом возрасте формируются приоритеты, выбираются кумиры, команды, за которые они начинают болеть. И нет для ребёнка счастья, когда у него такая же модель на ногах, как у любимого им игрока. От этого вырастают крылья, появляется мотивация. Может для кого-то это становится определяющим фактором и у него начинают появляться успехи.

На детском уровне ребёнок может быть талантлив от природы к игре в футбол, но других качеств может не хватать. И наоборот, средний ребёнок, не хватающий с неба звёзд и не вызывающий восторга у тренеров, за счёт своего природного трудолюбия пробивается в команду и становится успешным. Сколько таких примеров есть, было и будет. А те талантливые, где они подевались? Остались перспективными, бросили это занятие. Не зря говорят, что кроме таланта должно быть трудолюбие. Иначе никак.



Ещё новости?