GSM-модуль и его назначение

02.07.2013 16:45 Категория: Свой дом

Если вы хотите обезопасить свое жилье, то какую систему сигнализации выбрать? Люди часто задают себе этот вопрос, но как на него ответить? Можно вначале определить: сигнал тревоги будет только при взломе или и во время пожара, какое расстояние будет между вами и охраняемым объектом, какие и сколько будет охранных постов и т.д.

Но есть способ проще: прийти в магазин и купить GSM-сигнализацию. Ее применение позволяет создать охрану дальних объектов с передачей соответствующей информации на мобильные телефоны собственников в виде SMS и голосовых сообщений. Главное в чем заключается отличие – это то, что кроме стандартных сигналов при помощи звука и цвета на мобильное устройство собственника, на пост охраны через несколько секунд поступает информация о взломе объекта, который охраняется. GSM-cигнализация устроена из нескольких частей: контроль-панели и GSM-модуля. Что повышает вероятность того, что службы охраны и полиции будут на месте вовремя и преступник не успеет исчезнуть, угнать автомобиль, вынести похищенное из дома, квартиры или гаража. GSM сигнализация также имеет возможности устанавливать датчики, которые бы фиксировали повышенную температуру и протекание воды. Это позволяет защитить объект и от пожара, и от потопа. Некоторые сигнализации могут определять и уровень газа.

Соединены они через радиосигнал. При опасности датчик отправляет сигнал предупреждения на мобильный хозяина объекта. Сигнал транслируется в системе on-line! Для включения или выключения устройства используют специальные электронные ключи Touch Memory.

Сигнализация позволяет: получать информацию в режиме on-line, о градусах Цельсия в помещении и состоянии батареек; включать и выключать сигнализацию, будучи далеко; менять номера телефонов, на которые будет передан сигнал; изменять текст сообщения, сигнал.

Инновационный охранно-мониторинговый маяк StarLine M17 имеет перед другими GSM-системами более выгодные свойства: простые и удобные настройки; быстрое включение настроек; настраиваемые внутренние часы, настройки подключения к интернет, высокая чувствительность, может быть встроена в автомобиль, имеет высокую энергоэкономичность, уже встроена термостойкая SIM-карта с бесплатным роумингом, с без лимитным интернет-трафиком, имеется черный ящик в памяти маяка, данные в памяти сохраняется до 2 лет.

GSM-сигнализация – это самый современный, надежный, практичный тип сигнализации на сегодняшний день.



Ещё новости?