СОУТ в системе трудовых отношений

13.03.2018 21:01 Категория: Россия

Принятие новых законодательных, а также прочих правовых нормативных актов, которые содержат требования по охране труда, создание системы по специальной оценке условий труда в учреждениях, осуществление механизмов по экономическому стимулированию работодателей к обеспечению безопасных и здоровых условий труда сотрудников определяют цели реальной работы, для которой главной задачей является организация практической и методической (обучение по охране труда) помощи предприятиям и компаниям, вне зависимости от их форм собственности и организационно-правовых форм, при осуществлении СОУТ.

Опыт международной и отечественной практики показывает, что уровень опасности на производстве для профессиональной деятельности работников не только не сокращается, но и неустанно растет. По оценке МОТ и специалистов ВОЗ имеется больше ста пятидесяти классов профессионального риска и примерно тысяча видов, являющихся источниками реальной постоянной опасности для двух тысяч различных профессий.

Согласно статистики МОТ на планете каждый год насчитывается 270 миллионов несчастных случаев на рабочем месте, из них 350 тысяч заканчиваются смертельно. Также ежегодно регистрируется примерно 160 миллионов профессиональных заболеваний.

Зарубежные предприниматели из государств с развитой экономикой успели придти к выводу, что охрана труда является одним из наиболее действенных рычагов, помогающих повышать эффективность производства, они не жалеют на данную сферу денег. В нашем государстве охрана труда однозначно должна быть включена в перечень приоритетных направлений экономической и социальной политики страны.

Здоровье и даже жизнь человека на производстве может подвергаться постоянной опасности, это может быть обусловлено старением основного производственного фонда, отравлениями вредными выбросами и возникновениями аварий.

Для выполнения поставленной Президентом Российской Федерации задачи обеспечить в процессе модернизации экономики государства 25 миллионов рабочих мест обновленного качества следует существенно пересмотреть некоторые требования к условиям труда и его безопасности. От того, каким образом организован труд, во многом зависит применения трудовых орудий, себестоимость и качество выпускаемой продукции, ну, и конечно, общая культура производства. Высокотехнологичное, высокоэффективное и продуктивное рабочее место обязано обеспечивать работнику достойную зарплату и возможность нормально содержать, как себя, так и свою семью.

Необходимо отметить, что управление ОТ в РФ переживает непростой период, так как до сих пор абсолютные показатели травматизма держатся на довольно высоком уровне. В наши дни государству приходится платить высокую цену, которая измеряется в человеческих жизнях и утрате здоровья работников, за каждую тонну чугуна, нефти, угля, стали, минеральных удобрений, сельскохозяйственной продукции и каждый станок.

Ежедневно по стране на производстве травмируются порядка 90 человек, семеро погибают из-за несчастных случаев. По разновидностям экономической деятельности здесь лидируют строительство, сельское хозяйство, обрабатывающие производства, связь и транспорт.

При этом, впервые признанных инвалидами из общего числа больше 20% трудоспособность утрачивают в возрасте от 45 до 50 лет. Несмотря на присутствующую положительную динамику по снижению случаев профзаболеваний, Российская Федерация по уровню этого наиважнейшего показателя в Европе занимает лишь 24 место. К сожалению, уровень смертности трудоспособного населения от неестественных причин, таких как несчастные случаи, травмы и отравления, в два с половиной раза выше показателей, сложившихся в развитых странах.

Количество занятых в условиях, которые не отвечают санитарно-гигиеническим требованиям, с каждым годом растет и в 2014 году превысило 1/3 против 1/4 в году 2006-ом. На предприятиях, относящихся к добывающим видам экономической деятельности (руда, газ, нефть), а также металлургических, предприятиях деревообрабатывающей и лесной промышленности до 80 процентов рабочих мест относят к производству с вредными и тяжелыми трудовыми условиями. Ежегодно, при этом, почти на семь тысяч человек растет число работников, получивших диагноз «профессиональное заболевание».

Особую озабоченность и тревогу не может не вызывать состояние трудовых условий. Специальная оценка условий труда - должна проводиться не по доброй воле работодателя, это обязанность закрепленная законодательно. Руководителям важно осознавать, что обеспеченные безопасные трудовые условия: уберегут здоровье сотрудников, они будут меньше болеть, им реже придется предоставлять оплачиваемые отпуска и выплачивать компенсационные выплаты различного характера. Организациям, в которых спецоценка осуществляется своевременно, предоставляются корректирующие основания, изменяется система по отчислениям в фонд соцстрахований в выгодном направлении.

Как мы уже отмечали, принимаемые меры в данном направлении, к сожалению, все еще малоэффективны, об этом свидетельствует неутешительная статистика. выявляющая нарушения законодательства по ОТ.

Законодательство о спецоценке и выполнение процедур декларирования помогут создать правовые механизмы, которые будут экономически подталкивать работодателей к улучшению трудовых условий, а также полностью освобождать от уплаты дополнительных взносов по страхованию в случаях, когда на предприятии обеспечены безопасные трудовые условия. Грамотная организация выполнения спецоценки позволит намечать и реализовывать комплексы мер по совершенствованию охраны и условий труда работников.



Ещё новости?