Как стать переводчиком-фрилансером?

20.09.2020 14:53 Категория: Россия

Зарабатываете переводом? Вполне возможно! Если у вас есть языковые навыки, позволяющие сделать это своей работой, вы вполне можете решить пойти дальше и стать переводчиком-фрилансером!

Стать переводчиком без диплома: возможно?

Перевод - это больше вопрос навыков, чем квалификации. Доказательство тому, что перевод - это нерегулируемая свободная профессия, а значит, стать переводчиком без диплома вполне возможно!

Однако ваши навыки будут говорить сами за себя, поскольку качество ваших переводов будет иметь прямое влияние на сарафанное радио и, следовательно, на ваших клиентов.

На практике большинство переводчиков-фрилансеров имеют профессиональную квалификацию: специализированные школы (ESIT, ISIT) или профессиональные мастера.

Какие качества необходимы, чтобы стать переводчиком-фрилансером?

Чтобы стать переводчиком-фрилансером, очевидно, требуется определенная страсть к языку. Это также может быть проект, который вам навязывают по нескольким причинам: у вас есть родители разных национальностей или вы много путешествовали и свободно говорите как минимум на двух языках.

Это профессия, которой вполне можно заниматься вместе с другой с целью получения дополнительного дохода. Ведь перевод с итальянского на русский всегда будет востребован.

Вы должны быть строгими и в совершенстве владеть грамматикой и правописанием обоих языков.

Какая миссия у переводчика-фрилансера?

Основная задача переводчика заключается в следующем: клиент приходит с текстом, написанным на исходном языке, и просит переводчика перевести этот текст на целевой язык.

Сложность перевода заключается в том, чтобы уважать мысль автора текста и переводить как можно точнее, не переводя слово в слово.

Какая юридическая структура, чтобы стать переводчиком-фрилансером?

Переводчик может работать в качестве сотрудника в агентстве, но у него также есть возможность стать самозанятым, в частности, работая внештатным сотрудником. Если вы были сотрудником до того, как стать переводчиком-фрилансером, подумайте о том, чтобы обратиться к своим клиентам после увольнения, при условии, что ваш трудовой договор позволяет вам это сделать.

Чтобы стать фрилансером, вам нужно будет пройти через юридическую структуру. Поскольку это не регулируемая профессия, у вас будет несколько вариантов:

Статус предпринимателя: прохождение этого статуса позволяет вам пользоваться преимуществами режимов автопредпринимательства (социальный налог, бухгалтерский учет). Однако вы будете ограничены потолком самозанятости (пороги оборота не должны быть превышены), и ваши личные активы не будут защищены. Следовательно, у этого статуса могут быть свои пределы.

ООО или СП: вы также можете создать компанию с одним лицом, то есть компанию с одним партнером. Формальности создания немного сложнее и дороже, но, тем не менее, они представляют собой более обнадеживающие структуры, которые внушают доверие третьим сторонам и защищают ваши личные активы от профессиональных кредиторов.

Полезно знать: ничто не мешает вам начать свою деятельность в статусе предпринимателя, пока вы смотрите, идет ли ваш стартап, а затем создаете компанию с одним лицом, такую ​​как ООО или СП. Если вы хотите создать бюро переводов с одним или несколькими другими партнерами, очевидно, что ничто не мешает вам создать ОО или СП!

Какое вознаграждение получает переводчик-фрилансер?

Практически невозможно оценить вознаграждение переводчиков-фрилансеров в том смысле, что оно напрямую зависит от областей ваших переводов (литературные, научные, трансфертные цены), вашего уровня опыта и сложности запрошенного перевода.

Если бы нам пришлось указать диапазон вознаграждения, знайте, что он связан с количеством слов и что не стоит называть цену выше указанной на сайте бюро переводов.

Тогда вам решать, играть и строить репутацию: специализироваться в определенной области, создать веб-сайт, молва, все средства хороши!

Будь то в качестве принципала или для получения дополнительного источника дохода, мы поможем вам выполнить шаги, чтобы стать переводчиком-фрилансером.



Ещё новости?