Карта Йошкар-Ола

Черлидинг – вид спорта

Многие из вас хотя бы один раз видели в американских фильмах черлидерш – красавиц с помпонами и улыбкой, которые делают невероятные трюки на спортивных соревнованиях. Черлидинг родился в Америке в семидесятые годы прошлого века. То, что черлидинг – это только женский вид спорта, — это миф. Оказывается, его придумали именно мужчины. Как говорят, когда был матч по футболу, болельщики, чтобы поддержать свою команду, взяли сено в руки и начали им размахивать в разные стороны. Это было очень необычно. Так было положено начало черлидингу. Это уже потом зрелище начало ассоциироваться у всего мира с красивыми девушками в коротких юбочках.

Может вы не знали, но в России тоже занимаются черлидингом. Первая команда черлидерш появилась не так давно – в 1996 году в Москве. Сейчас уже есть целая Российская Федерация черлидинга, в которой участвуют многие города России. Этот вид спорта во многих странах, как и в нашей стране, является официально видом спорта. Если вы хотите заниматься им, то определитесь, чего вы ожидаете от занятий. Черлидинг по направленности есть спортивный (акробатические трюки, соревнования, награды) и неспортивный (яркие шоу и заработок). Для спортивного направления подходят не все девушки, их отбирают по внешности. Сразу оцените критически свою физическую форму, будьте готовы к большим физическим нагрузкам. В этом спорте все очень быстро, резко и динамично происходит. Если вы в детстве занимались акробатикой – вам будет легко. Если же вы спортом никогда не занимались, а только интересен был домашний кинотеатр, вам будет в два-три раза тяжелее, чем другим. Может лучше купить новый монитор или жесткий диск?

Надо будет очень много работать, участвовать в различных соревнованиях для черлидеров. У вас будет прекрасная фигура и здоровье, разве что множественные ушибы будут вас огорчать. Вы познакомитесь с многими интересными людьми, будете много путешествовать, если выйдете на национальный или мировой уровень. Если вы задержитесь в этом спорте надолго, у вас есть шанс стать весьма успешным тренером. Если не станете тренером, то хотя бы станете уверенным в себе человеком. А теперь – словарь черлидера.

Чир – это построение танцевальных конструкций, пирамид под кричалки.
Чир-микс – это выступления и женщин и мужчин, т.е. смешанных команд.
Групповой стант – это процесс построения коллективных пирамид.
Индивидуальный черлидер – это номер главаря-заводилы команды.

Добавить комментарий