Карта Йошкар-Ола

Компьютеры – символ XXI века

Мир уже настолько привык к возможностям компьютеров, что даже не верится, что всего лет 20 тому назад это было уделом немногих. За это время настолько развились компьютерные технологии, цена на подобную технику стала доступной для большинства, появились новые поколения компьютеров, намного производительнее и мощнее стали процессоры.

Мир компьютерной техники разнообразен, начиная от мощных машин с невероятным быстродействием и заканчивая миниатюрными устройствами. И у каждой модели есть свое предназначение. Последние годы ознаменовались появлением нового класса компьютерной техники — это планшеты, сверхтонкие, современные, с прекрасным дизайном и удобным управлением. Новинку, предложенную компанией Apple, немедленно подхватили все ведущие компании, разрабатывающие и выпускающие компьютерную технику. И вот уже планшеты HP, Samsung. Asus и других фирм заполняют рынок, предлагая все новые возможности пользователям.

Но традиционные виды компьютерной техники тоже продолжают развиваться, и их доля на рынка остается весомой. Есть высокий спрос и на системные блоки и периферийные устройства персональных стационарных компьютеров, на мониторы и принтеры последних разработок. Качество жидкокристаллических мониторов значительно выросло: передача цветов сочная, угол зрения намного расширился. Очень популярны жк мониторы Samsung, которые традиционно стоят на высоких позициях по многим параметрам.

Невообразимых объемов достигли блоки памяти, этот факт уже не удивляет никого. И процесс не только продолжается, он ускоряется, предлагая пользователям ежегодно большое количество новинок. Вся модернизация идет по нескольким направлениям. Это скорость работы жесткого диска, его надежность, размеры и толщина, что существенно для жестких дисков, применяемых в ноутбуках и нетбуках, немалую роль играют и температурные характеристики. Одним из основных критериев, безусловно, остался объем памяти жесткого диска. Как известно, лидерами в самых первых персональных компьютерах были жесткие диски Quantum, созданные в сотрудничестве с компанией Intel. Все компьютерщики знакомы со знаменитой серией Quantum Fireball. Звездная линейка этой серии отличалась повышенным быстродействием и большим на то время объемом памяти. Эти традиции продолжились, и наработки фирмы Quantum с успехом применяют нынешние производители жестких дисков, а объемы памяти шагнули далеко за терабайты, создавая новые возможности для всех, кто дружит с компьютерами.

Добавить комментарий