Карта Йошкар-Ола

Что такое Ирифрин, Папазол и Каметон?

Однозначно можно ответить, что все вышеперечисленное – лекарственные средства. Одна их область применения различается и именно эти три препарата в последнее время стали темой для дискуссий не только врачей, но и пациентов.

Начнем, пожалуй, об Ирифрине. Самый частый вопрос, который возникает: принимать или нет? У меня возникает в таких ситуациях встречный вопрос: а назначили? В современной литературе можно встретить самые разнообразные отзывы о Ирифрине, однако это только лишь по тому, что многие люди покупают его в аптеке без назначения врача. При наличии показаний, препарат очень хорошо себя зарекомендовал, да и побочные эффекты практически не возникают. Самым большим плюсом данного препарата является то, что он значительно снижает продукцию внутриглазной жидкости и как следствие снижает внутриглазное давление. При правильном применении отзывы о препарате только положительные.

Следующим в обсуждении будет противоаритмический препарат Папазол. В состав данного лекарственного средства входят два спазмолитических средства – папаверин (или всем известная Но-шпа) и дибазол (препарат хорошо известный гипертоникам). В комбинации эти вещества расслабляют гладкую мускулатуру сосудов (внутренний слой) и снижают артериальное давление. Таким образом, можно определить показания к применению Папазола:

  • артериальная гипертензия (эссенциальная).
  • гипертонический криз.
  • стенокаридия (ишемия миокарда за счет спазма коронарных сосудов).
  • воспалительные заболевания мочеполового тракта (цистит, уретрит, пиелонефрит), однако это лишь устранит боль, а не причину болезни.
  • заболевания желудочнокишечного тракта, сопровождающиеся выраженным болевым синдромом ( почечная и печеночная колики, язвы желудка и 12-перстной кишки, колиты и девертикулиты).

Однако данный препарат должен применяться только по назначению врача. И последний препарат, который применяет практически каждый пациент с заболеванием горла – Каметон. Особые указания содержит инструкция аэрозоля Каметон советуют пациентом применять его после еды и туалета полости рта и носа. Это обеспечит более быстрое всасывание препарата, а значит терапевтический эффект наступит быстрее. Противопоказанием к применению данного средства являются лишь дети до 5 лет и чувствительность к какому-нибудь компоненту препарата.

В заключении, хочется отметить, что самолечение чаще всего все равно приводит человека к врачу, однако поводов становиться больше.

С уважением, Анна Иваненко.

Добавить комментарий