Карта Йошкар-Ола

С чего начать строительство

В современном строительстве любого типа (транспортное, жилое или общественное) основное внимание обращается на прочность конструкции и её экономическую выгодность, а эти показатели напрямую зависят от используемых материалов.

Известно, что фундамент является несущим механизмом, на который приходится наибольшее давление со стороны конструкции и от его прочности и надежности зависит успех всего строительства. В связи с этим всё чаще стала применяться забивка свай, которые позволяют в значительной степени укрепить фундамент и сделать его установку намного дешевле.

Сваи представляют себя изготовленные на производстве железобетонные конструкции определенной длины и диаметра. Иногда их не изготавливаются заранее, а получают при помощи установки в выбуренное в грунте отверстие металлических прутов и их заливки бетонным раствором.

Использование железобетонных опор, погруженных в грунт, позволяет создать фундамент, срок службы которого будет около 100 лет, а это очень хороший показатель. Часто случается, что на глинистых и песчаных грунтах монолитный ленточный фундамент трескается и деформируется, подвергая тем самым жителей жилого помещения опасности. Опоры различного типа, погруженные в грунт, позволяют создать прочную конструкцию на любом типе грунта и даже на любом рельефе. Особая необходимость таких конструкций возникает тогда, когда работы ведутся на глинистом или очень влажном грунте.

Для установки опор чаще всего используется сваебойная машина, которая наносит удары по специальному наголовнику и происходит процесс вбивания. Наголовник служит, чтобы сила удара равномерно распределялась по всей площади опоры, что позволяет избежать образования трещин и сколов на ней.

Чаще всего сваи изготавливают из тяжелого бетона. Данный факт объясняется тем, что на опоры будет возлагаться очень большая нагрузка, которую они должны с легкостью выдерживать.

В наши дни забивка деревянных свай теряет свою популярность. Так как дерево уступает другим материалам в показателях прочности и долговечности.

Часто стали использоваться составные опоры, которые благодаря своей конструкции позволяют погружать их на большую глубину, что позволяет добиться наибольших показателей прочности.

Во время проектирования любых работ главное учесть тип грунта и массу готовой конструкции, чтобы правильно рассчитать диаметр и длину опор, а также точно определить требуемое их количество.

Добавить комментарий