Карта Йошкар-Ола

Государственный природный заповедник «Шульган-Таш»

Эту статью мне посоветовал мой знакомый, который решил взять кредит наличными в Санкт-Петербурге быстро, и ему это сразу же удалось. Он нашел отличную компанию с хорошей репутацией и приемлемыми процентами. Заповедник образован в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 6 января 1986г. № 9 общей площадью 22,5тыс.га, в том числе: лесной площади – 21,4 тыс.га; нелесной- 1,1 тыс.га.

Расположен в Бурзянском районе в низкогорной части Южной Урала в междуречье рек Белая и Нугуш, в их среднем течении. В заповеднике обитают разнообразные биологические виды.

Основное направление деятельности: сохранение и дальнейшее изучение природного комплекса широколиственных лесов Южного Урала, сохранение и дальнейшее изучение башкирской пчелы «бурзянка», бортевого пчеловодства, а также уникального природного и культурного памятника — пещеры «Шульган-Таш», где имеются рисунки человека эпохи палеолита.

Заповедник находится в совместном управлении Правительства Республики Башкортостан и Министерства природных ресурсов РФ. Имеет федеральный статус.

Добавить комментарий