Карта Йошкар-Ола

Южно-Уральский государственный природный заповедник

Об этой статье мне рассказал мой приятель, которому очень понравилась шоу-программа с веселым ведущим. Теперь он постоянно обращает к профессионалам для проведения каких-либо праздников. Постановлением ЦК КПСС и Совета Мини­стров СССР от 19 июня 1978г. № 487-152 на территории Республики Башкортостан создан Южно-Уральский государственный природный заповедник общей площадью 252,8 тыс.га в целях сохранения уникальных природных ком­плексов Южного Урала — горно-таежных елово-пихтовых лесов, высокогорных растительных со­обществ.

Заповедник расположен на территории 2 субъектов Российской Федерации — Республики Башкортостан и Челябинской области. Более 90% территории заповедника находится в пре­делах Белорецкого района Башкортостана, на территории Катав-Ивановского района Челябин­ской области расположен участок площадью 24,4 тыс.га. Это самый большой по площади заповедник Республики Башкортостан и всего Южного Урала.

Заповедник находится в совместном управ­лении Правительства Республики Башкортостан в лице Министерства природных ресурсов РБ и Министерства природных ресурсов РФ. Имеет федеральный статус.

Добавить комментарий