Карта Йошкар-Ола

Аренда офиса в особняке

В каждом большом городе можно арендовать недвижимость.  Могут  предлагаться  бизнес-центры  различного  уровня. В условиях кризиса, когда множество площадей  не занято,  предложение  коммерческой   недвижимости  выше спроса. В связи с этим, у арендаторов есть выбор помещений под офис, с примерно одинаковыми характеристиками.

Стало возможным  арендовать   недвижимость  небольшой  площадью,  от двадцати до пятидесяти  квадратных метров, расположенном  в  центре  Петербурга  и в бизнес-центре класса «А» или «В», что является  престижным предложением  и  ниже  по ценам, которые имелись  до кризиса. В докризисный период, по такой цене,  можно было снять  офис  со значительно меньшей  комфортабельностью  и худшим  месторасположением.  Вариант снять офис с какой-то другой  компанией, является весьма приемлемым. Так как  две компании, арендующие  один  офис большой площади, в совокупности будут платить меньше, поскольку  цена одного квадратного метра, в этом случае ниже, чем  арендная плата  за небольшое помещение, это даст вам возможность сэкономить средства. Если  еще вам повезет с соседями, то вполне возможно сотрудничество на взаимовыгодных условиях. Профильные услуги друг другу вы можете оказывать по приемлемым ценам. В Петербурге в докризисный период  в аренду под  офисы  предлагались  квартиры в центральном районе. Тогда, при  высокой стоимости аренды  бизнес-центров, в престижной части города,  было более  выгодным вариантом снять квартиру и переоборудовать ее под офис. Многие квартиры в старых домах имели  хорошую планировку и большую площадь, что  давало возможность комфортного размещения в них. В  московском жилом  фонде  имеются  целые кварталы в домах, где располагаются офисы  фирм. Возможность аренды  офиса в особняке тоже не исключается.  Наиболее  приемлемыми  вариантами  снятия  помещения  для  дизайн-студий, творческих  мастерских, адвокатских контор , архитектурных бюро, являются именно эти. Квартира, как  помещение для повседневной работы, вполне подходит  сотрудникам  компании  и является выгодным решением,  в том случае, если ваша деятельность не предполагает  частых встреч с партнерами и клиентами.

Но  если имеются  предложения  аренды, в  престижном  бизнес-центре, по приемлемым  ценам, то  такую  возможность  упускать не стоит. Это будет  комфортнее для вас  и даст возможность  для  более  оперативной  деятельности. Поскольку  бизнес-центры  классов «А»  и «В» предлагают  дополнительный сервис  и оказывают  определенные  услуги, что  способствует производительности  труда  и избавляет от выполнения ненужных  дел.

 

Добавить комментарий