Карта Йошкар-Ола

Очищаем сайдинговую поверхность

Возможно, вы специалист в очень важном и нужном деле. Вы наверное профессионал, и скорее всего, вам не до бытовых проблем. И вопросы, касающиеся той или иной стороны из сферы вашего дома или дачи, мало вас беспокоят. Возможно — это правильный подход, каждый должен заниматься своим делом. Ну, а с другой стороны, иногда забыв всю важность и значимость занимаемой должности, так приятно сделать что-то своими руками в своем же собственном доме. Пусть когда-то заполнив образец написания резюме на работу, например, юриста, заняв перспективное место, а теперь уже и сделав карьеру, вы стали очень нужным и важным человеком. Однако не комплексуйте, посвятите один выходной работе по дому. Не даром в народе говорят, что лучший отдых — это смена деятельности. Чем заняться? Мой последний опыт: я своими руками помыл дачный домик обшитый сайдингом, и теперь набравшись некоторого опыта могу в этом деле дать несколько полезных рекомендаций.
Это простое, на первый взгляд занятие не так уж и просто. Но в любом случае: «глаза боятся, а руки делают». Итак, сайдинг моют самой обычной водой. Подключив шланг к водопроводу окатить дом, поливая его сверху вниз, мощным напоров воды. Если поверхность загрязнена настолько сильно, что одной струи воды явно не достаточно, то хорошо подключить щетку, только обязательно с мягкой щетиной (жесткая щетина будет царапать сайдинг, поверьте горькому опыту и может испортить сайдинг). Нет щетки — пойдет обычная тряпка, но только из мягкой ткани.
Бывает, что нужно удалить залипшую грязь, или сажу, за несколько лет нахождения дома без влажной уборки, на поверхность сайдинга такого могло поналипнуть, что уму не постижимо! В общем, в этом случае протирайте сайдинговую поверхность раствором из воды и стирального порошка, кроме порошка можно использовать моющие средства, в обычной жизни используемые для мытья посуды. Если же нужно с поверхности дома удалить жвачку используйте раствор уксуса и воды, а для удаления следов от фломастера вполне подойдет чистящее средство на водной основе.
Конечно если вы, например, работаете по вакансии юриста, то возможно вам и в голову не придет мысль мыть свой дом. Но, с другой стороны, сделать что-то своими руками для своего дома, бывает очень приятно! Вот и все. Поверхность дома чиста, вы испытываете удовлетворение от проделанной работы. Сайдинг помыт и выглядит как новенький. Конечно мытье сайдинга — это еще не все, но все же…

По материалам www.job.ru

Добавить комментарий