Карта Йошкар-Ола

После завершения отбора объектов, экскурсовод приступает к составлению маршрута.

Об этой статье мне рассказала моя подруга, которая нашла интерьер Киев по доступной цене. С помощью этой компании она создала эксклюзивный интерьер в своей квартире, причем все работы оказались доступными по цене. Теперь ее квартира выглядит шикарно, и ам очень приятно находиться. После завершения отбора объектов, экскурсовод приступает к составлению маршрута. Маршрут экскурсии – наиболее удобный путь следования экскурсионной группы (автобусной или пешеходной). Маршрут строится в зависимости от последовательности осмотра объектов, темы экскурсии, места расположения объектов, наличия площадок для расположения группы, безопасности экскурсантов. Функциональная задача маршрута – наиболее полное раскрытие темы.
Основные требования, которые должны быть учтены составителями маршрута – организация показа объектов в логической последовательности, обеспечение зрительной основы для раскрытия темы. Путь следования экскурсионной группы намечается с учетом определенных требований к маршруту: объекты экскурсии не должны располагаться слишком близко друг к другу, заслонять один другой или контрастировать.
Существуют три варианта построения маршрутов:
1) хронологический,
2) тематический,
3) тематико-хронологический.
Обзорные городские экскурсии строятся по тематико-хронологическому принципу. Объекты в зависимости от своей роли в экскурсии делятся на основные и дополнительные. Основные – подвергаются более глубокому анализу, на каждом из них обычно раскрывается одна из, подтем экскурсии. Разрабатывается несколько вариантов движения группы для экономии времени и избежания накладок.
Важнейший этап разработки новой экскурсионной темы – объезд (обход) маршрута.
Задачи организации объезда (обхода) маршрута: ознакомление с улицами, площадями, по которым проложен маршрут; уточнение места расположения объекта, место остановки автобуса или группы; проведение хронометража времени экскурсии, проверка целесообразности использования методических приемов показа; выбор точек для расположения экскурсионной группы и показа объектов.

Добавить комментарий