Карта Йошкар-Ола

Производственные экскурсии

Об этой статье мне рассказал мой приятель, который узнал про детские игровые площадки горки и решил приобрести такую для своего сынишки. Он установил детские горки у себя на даче, и его сынишка с друзьями наслаждается горками целое лето. Производственные экскурсии – делятся на производственно-исторические, производственно-экономические и производственно-технические. Производственно-исторические раскрывают историю предприятия, завода, фабрики, транспортного узла, или определенный период развития предприятия.
Производственно-экономические экскурсии – посвящены функционированию, специфике работы предприятия.
Производственно-технические экскурсии – основаны на показе технологического процесса, работы отдельных цехов и участков предприятия.
Природоведческие экскурсии – посвящены анализу характерных особенностей биосферы города, района, области. В зависимости от основного объекта экскурсии природоведческие экскурсии могут быть: биологическими, геологическими, зоологическими, экологическими
Искусствоведческие экскурсии – включают такие группы экскурсий как: театральные, историко-музыкальные, экскурсии в картинные галереи, музеи, в мастерские художников и скульпторов, экскурсии, посвященные народным художественным промыслам, экскурсии по местам жизни и деятельности известных артистов и художников.
Литературные экскурсии – включают такие группы экскурсий как: литературно-биографические, монографические, историко-литературные, литературно-художественные, экскурсии по местам, которые описаны в произведениях того или иного писателя.
Архитектурно-градостроительные – экскурсии включают такие группы экскурсий как: экскурсии, связанные с показом памятников архитектуры определенного периода; знакомящие с творчеством одного архитектора, знакомящие с планировкой и застройкой города в целом.
Тематические экскурсии того или иного вида редко существуют изолированно друг от друга. Так исторический материал используется в экскурсиях на архитектурно-градостроительные темы, элементы природоведческих экскурсий находят свое место в экскурсиях почти каждой группы тематических экскурсий.

Добавить комментарий