Современное оформление ванны и кухни

28.03.2013 05:17 Категория: Красота и здоровье

Современное оформление ванны и кухни

Современный мир давно уже диктует свои тенденции и традиции, и строительство не исключение, как и ремонт. С давних пор менялись человеческие предпочтение и продолжают до сих пор. Сначала люди отдавали все свое внимание животным шкурам, прошло время, и они сменили объект своей страсти на каменных идолов. Постепенно их стала интересовать древесина, затем ее обработка, так раз за разом человек открывал и создавал для себя новое. А уже сегодня мы видим мир, полный разнообразия. Есть и древесные плиты OSB 3, и различные виды отделки, и прочие интересные вещи, которые привлекают людей со всех стран мира постоянно менять обстановку в доме.

Особенной привлекательностью пользуются шкафы купе в Минске, которые сегодня уже не считаются новинкой, однако, смогли завоевать одно из важных мест мебельного рынка.

Конечно, новинки и тенденции моды не обошел стороной даже ванные и кухни. Здесь тоже появилось много новых и современных деталей. Согласно древности, раньше римляне украшали термы мрамором и гранитом. Эта традиция обрела новый дом в Европе с конца прошлого века, когда в моду вернулась отделка камнем, а именно керамогранит. Если раньше камень был грубым, неотесанным, скучным и не столь ярким, то новое изделие радует глаз своим привлекательным внешним видом. Оно не только красивое, но и прочное, долговечное, очень надежное. Такая гранитная плитка будет служить долгие годы, потому что не позволяет воде проникать внутрь и разрушать себя. Таким образом, технологии, шагнувшие далеко вперед, смогли помочь старым традициям и классическим приемам возродиться в новом, улучшенном облике. Это не может не радовать.

То же касается и кухонь. Современный дизайн сегодня сочетает в себе несколько стилей сразу. Если раньше предпочтение отдавали чему-то одному, то в настоящее время все изменилось. Теперь в одной комнате можно увидеть сразу несколько элементов интерьера и стиля, например, кантри и классики, модерн и хай-тек. Возможно, кому-то это покажется грубостью, но дизайнеры пришли к выводу, что они смогли получить гармонию, золотую середину между всеми стилями. Такой подход позволяет впускать в дом мебель из огромного ассортимента, а не только одного стиля. Но консерваторы все равно настаивают на своем, считая, что в таком случае может пострадать индивидуальность. Как же быть? На этот вопрос можете ответить только вы, решая поступать так или иным образом. Жилье должно быть уютным, а все остальное уже в самую последнюю очередь.



Ещё новости?